Диагональ - ООО "Славтекс"

Диагональ


Главная Статьи Диагональ

Диагональю называют особый вид плотной ткани, имеющий характерные косые мелкие рубчики на поверхности. В состав этой материи могут входить хлопок, шелк, синтетика и натуральная шерсть в разных вариациях и пропорциях. Благодаря особому переплетению нитей текстильная диагональ отличается высокой прочностью и эластичностью, а также устойчивостью к износу.

Технические характеристики диагонали

Диагональное полотно ткут методом саржевого переплетения, при котором нити основы и утка перекрываются, каждый раз сдвигаясь на один шаг. Именно вследствие такого переплетения на поверхности материи образуется рубчиковый узор скошенного направления.

В настоящее время самым распространенным составом диагонали является натуральный хлопок. Именно такая ткань пользуется повышенным потребительским спросом, поскольку она:

— прочна на разрыв;

— устойчива к истиранию;

— гигиенична и воздухопроницаема;

— не деформируется (поскольку эластична и упруга);

— экологична и гипоаллергенна;

— обладает хорошей терморегуляцией;

— устойчива к различным загрязнениям;

— долговечна;

— и стоит очень недорого.

Натуральная диагональ отлично переносит любые режимы стирки, а также глажку при высоких температурах. Единственное, что ей противопоказано — это использование отбеливателей. Исключение составляют пропитанные диагоналевые ткани, которые нужно стирать или очищать иным способом в соответствии с инструкцией от производителя, а также шелковый и шерстяной крепы, которые требуют особо бережного обращения.

Сферы применения диагонали на предприятиях легкой промышленности

Благодаря своим высоким эксплуатационным качествам диагональ всегда находила самое широкое применение в народном хозяйстве. Ее традиционно использовали для пошива военного обмундирования, различного туристического снаряжения, рабочей спецодежды и аксессуаров. Что же касается диагонального полотна, попадающего под категорию «костюмка», его применяют для изготовления прочной и удобной повседневной, а также деловой одежды.

Настоящий потребительский бум диагональ испытала в конце XIX начале XX века. Повышенный спрос был связан с именем генерала Галифе. Высокопоставленному французу после ранения пришлось носить брюки особого кроя, впоследствии названные в его честь. Удобнее и практичнее всего оказалось сшить такие брюки именно из диагонали, в те времена состоявшей исключительно из натуральной шерсти.

Галифе находились на пике мужской моды вплоть до 50-х годов прошлого столетия. И с тех пор по сей день диагональ (шерстяная и хлопковая) — главный материал, когда речь идет о пошиве воинского обмундирования. Но кроме того, из этой ткани изготавливают:

— предметы гражданской одежды стиля «милитари»;

— мужские и женские брюки и куртки (с добавлением в материал синтетических волокон);

— элитный костюмный текстиль (когда в состав полотна входит шелк или шерсть и получается креп-диагональ);

— специальную и туристическую одежду (при введении в текстиль различных пропиток, защищающих от воды, пыли, грязи);

— обувь (верх изделий, а также другие детали);

— самых разных аксессуаров и приспособлений (сумок, рукавиц, защитных чехлов, тентов).

Компания СлавТекс выпускает и реализует оптом на самых выгодных условиях высококачественную диагональ в широком ассортименте. Ткань пользуется хорошим спросом, благодаря своим высоким техническим и эксплуатационным качествам.

Форма обратной связи Для получения отправки сообщения необходимо заполнить форму ниже (обязательные поля помечены *)