Вафельное полотно - ООО "Славтекс"

Вафельное полотно


Главная Статьи Вафельное полотно

Вафельное полотно

«Вафельным полотном» называют одну из разновидностей хлопчатобумажных тканей, получающуюся путем оригинального переплетения х/б нитей. В результате такого переплетения на лицевой стороне материи образуется характерный рисунок, визуально схожий с ячеистой поверхностью кондитерской вафли. Вот из-за этого сходства полотно и получило свое название.

Вафельное перекрытие

Вафельное перекрытие нитей, используемое при создании одноименного полотна, относится к классу комбинированных текстильных переплетений. Короткие волоконные перекрытия образуют продавленную часть ячейки тканевой «вафли», а длинные (основные и уточные) — ее выступающие рельефно грани. Размер клеток-ячеек при этом варьируется от 2 до 10 мм.

Свободно лежащие нити перекрытий основы и утка повышают полотняную способность к впитыванию влаги. И именно благодаря такому переплетению волокон натуральная полотняная «вафелька» обретает свое лучшее качество — гигроскопичность. А еще этот экологически чистый материал быстро сохнет. Кроме того, он прочен, но воздухопроницаем.

Все выпускаемое сегодня вафельное полотно можно разделить на суровое (получаемое сразу после ткацкого производства); отбеленное (прошедшее процесс первичной отделки);  гладкокрашенное (окрашиваемое только в один цвет) и набивное (при окрашивании которого используются сразу несколько оттенков).

Технические характеристики вафельного полотна

Самыми важными техническими характеристиками вафельной ткани являются ее ширина и плотность. Первый показатель варьируется от 40 до 80 см, второй — от 120 до 240 г/м2.

Спросом пользуются абсолютно все виды «вафельки», но готовым товаром такое полотно начинает считаться только после стадии отбеливания, когда проходит очистку от мусора и различных примесей. Тогда оно становится белым, мягким. А продать оптом на перерабатывающие предприятия можно и суровую ткань — жесткую и грубую, грязно-бежевого или светло-серого цвета.

ООО «СлавТекс» выпускает все вышеперечисленные виды вафельного полотна и реализует его оптом, в рулонах. Продукция предприятия в ассортименте, благодаря высокому качеству и невысокой цене, всегда пользовалась и пользуется повышенным потребительски спросом.

Где используется вафельное полотно?

Благодаря высоким эксплуатационным качествам вафельное полотно находит самое широкое применение в народном хозяйстве. Ведь этот материал необыкновенно гигроскопичен, он впитывает жидкости в 3 раза больше, чем любая другая хлопчатобумажная материя. Натуральная вафельная ткань позволяет удалять практически любые загрязнения на влажной или масляной основе, не оставляя при этом на очищаемой поверхности ворсовых следов.

Именно поэтому из «вафли» получаются отличные обтирочные концы, которыми можно качественно вымыть/протереть все, что угодно — от станка на промышленном производстве до оконного стекла в квартире. Из вафельного полотна производятся салфетки технического назначения и лучшие кухонные полотенца.

Форма обратной связи Для получения отправки сообщения необходимо заполнить форму ниже (обязательные поля помечены *)